Ks. Tomasz Cieniuch

Поэтому получить паспорт страны-оккупанта она может в любой момент. Местная жительница Ивано-Франковска в соцсети заявила, что Россия точно победит в войне и объяснила, что просто „думает реалистично”. Кремль нанесет ядерный удар по какому-то украинскому городу и еще раз предложит перемирие. Если Украина откажется, то через неделю нанесет такой же ядерный удар по еще одному городу и снова предложит мир.

В случае появления того или иного пророссийского движения или кандидата их можно будет прямо или косвенно поощрять. Если какая-либо экономическая или политическая больная точка снижает эффективность внешней политики Соединенных Штатов и их союзников, она станет оружием для усилий российской пропаганды и российского шпионажа. Поэтому наши отношения с Россией должны рассматриваться в долгосрочной перспективе и с учетом сохранения пусть даже хрупкого баланса между основными глобальными геополитическими блоками. Конечно, нельзя забывать о страданиях украинцев и о порой шокирующем поведении российской армии на Украине. Но сейчас речь должна идти прежде всего о том, чтобы задуматься о соотношении сил в Европе после завершения нынешнего — явно не вечного — конфликта.

Подводя итог, можно сказать, что все зависит от того, удастся ли убедить европейское общественное мнение продолжать поддерживать Украину во время экономического кризиса стран Европы. Для этого потребуется политическое лидерство высокого порядка. С другой стороны, по прогнозампремьер-министра Дениса Шмыгаля, послевоенное восстановление Украины будет стоить $750 млрд. Это почти в пять раз больше, чем США выделили на восстановление Западной Европы после Второй мировой войны — и такая оценка еще может быть заниженной.

Visa, Mastercard и American Express приостановили работу в России. Карты этих систем продолжат поддерживаться российской компанией НСПК и будут работать в России, но не будут работать за границей и на сайтах зарубежных интернет-магазинов. Также в России перестали работать карты этих систем, выпущенные покупка прав на оружие зарубежными банками. Правительство России для преодоления возникших проблем приняло ряд ответных мер. Был запрещён экспорт некоторой сельскохозяйственной продукции. В рамках поддержки бизнеса были отменены плановые проверки малых и средних предприятий до конца 2022 года (IT-компаний — до 2024 года).

  • На Западе боятся, что Украина победит в развязанной Россией войне.
  • «Они не собирают свои силы, прежде чем начать наступление.
  • Москва ограничит доступ к критически важным товарам, например, титану, по экспорту которого Россия занимает второе место в мире.
  • Озвученная первоначальная цель вторжения — «демилитаризация и денацификация», значительно отличается от последующей заявленной цели по «защите населения Донбасса».
  • Наибольшее беспокойство вызывает воздействие любого российского газового эмбарго.

Успех России на Украине вынудит Вашингтон сосредоточиться на Европе. Любая двойственность по поводу статьи 5 (как при Трампе) недопустима. Только прочные обязательства США по европейской безопасности помешают России вбить клин между европейскими странами. Это будет сложно, учитывая противоречие приоритетов, особенно на фоне ухудшения отношений с Китаем. Но интересы, стоящие на кону, имеют фундаментальное значение. Коммерческие интересы Соединённых Штатов в Европе огромны.

Столтенберг странно высказался о вступлении Украины в НАТОВидео

Так сильно хочет, что ему начинает казаться, что через день или через месяц она у него появится. А сейчас мы будем считать, что адекватность – это высшая добродетель думающего человека. „В идеале разделительная линия должна быть возвращением к прежнему статус-кво, — сказал тогда патриарх американской политики. — Продолжение войны после этой точки будет не за свободу Украины, а будет новой войной против самой России”.

Утром 24 февраля президент Украины Владимир Зеленский призвал гражданам страны не поддаваться панике и делать всё необходимое для поддержки военных Украины. Также он выступил с призывом к мировым лидерам ввести «все возможные санкции против Путина», обеспечить Украине «масштабную оборонную помощь» и «закрыть для агрессора воздушное пространство над Украиной». Позднее он объявил о разрыве дипломатических отношений с Россией. Согласно опросу социологической группы «Рейтинг» от 22 марта, 53 % трудоустроенных до войны украинцев потеряли работу. Это, по мнению группы, является показателем не только экономических, но также социально-психологических проблем в обществе, которые вызывает безработица. По данным «Рейтинга», в большей степени «это коснулось жителей востока (74 %), молодёжи до 35 лет (60 %) и тех, кто покинул свой город (66 %)».

„Поэтому россиянам не удастся в значительной степени изменить ход войны. Я действительно считаю, что Украина может победить до конца зимы”. Граубе напомнил об альтернативе — нынешний тупик может привести к еще большему военному конфликту, полному разрушению российской экономики, что, в свою очередь, может создать новые — и в данный момент непрогнозируемые — последствия. По его словам, мобилизованные приобретут боевой опыт, а в конце зимы, начале весны начнутся активные боевые действия, которые закончатся победой РФ к лету.

Впервые Россия приняла участие в 1900 году во II летних Олимпийских играх. Из российских спортсменов первую олимпийскую золотую медаль завоевал в 1908 году фигурист Николай Панин-Коломенкин на IV Олимпиаде в Лондоне. Замена генералов мало помогает РФ улучшить боевые характеристики — британская разведка В то же время российской армии не хватает еще и младших офицеров. США получают информацию от представителей российской власти, которые уже думают о будущем без Путина — агент американской разведки в отставке Никакие сливы в СМИ не сравнятся с информацией, которой владеют в Белом доме, добавил он. «Таким образом мировая безопасность находится под угрозой.

Поддержание контактов, особенно по вопросам стратегической стабильности и кибербезопасности, будет иметь ключевое значение. Мы видим, что сотрудничество США и РФ в борьбе с противоправными действиями киберпространстве продолжается даже в условиях нынешней напряжённости. Необходимость сохранения жёстких соглашений по контролю над вооружениями станет ещё острее после войны на Украине и введения режима санкций. Когда Россия вступила в гражданскую войну в Сирии летом 2015 г., США и их партнёры были шокированы. Тогда, негодуя, президент Барак Обама заявил, что Сирия «затянет в трясину» Россию и президента Владимира Путина. Сирия станет Вьетнамом для России или Афганистаном для Путина – прискорбной ошибкой, которая в итоге обернётся против российских интересов.

На заседании Совбеза Путин может объявить военное положение и закрыть границу

По его словам, Китай не будет торопиться с ответными действиями, но ударит по Тайваню обязательно. Это произойдет потому, что китайцы обид не прощают, но выгоды своих шагов просчитывают скрупулёзно. Смотрят очень многие, недовольные нынешним миропорядком и желающие пересмотреть свою геополитическую роль, свою территориальность, свои перспективы. Это и Венгрия, которая не против расшириться за счёт Украины и тоже хочет национального воссоединения. И которая жаждет скинуть мракобесное леволиберальное ярмо со своей шеи (чего Виктор Орбан ни разу не скрывает).

С сайта РИА «Новости» исчезла колонка о «решении украинского вопроса» и о возвращении Россией «исторического места», Tjournal(27 февраля 2022). Boeing временно прекращает техническое обслуживание и поддержку российских авиакомпаний. Роскомнадзор потребовал писать о войне с Украиной только по «официальным российским источникам» под угрозой блокировки, Медиазона(24 февраля 2022). Путин подписал указ о торговле газом с «недружественными странами» за рубли. На оккупированных территориях Украины пройдут „референдумы” о присоединении к России.

Отступление ВС РФ от города Изюм было названо обозревателями крупнейшим поражением российской армии после её отступления с Киевского направления в марте. 11 сентября российские силы начали отступать с севера Харьковской области — украинские войска освободили Волчанск, а фронт стал проходить по российско-украинской границе и реке Оскол. В дальнейшем украинские войска форсировали реку Оскол в нескольких местах, а также пошли в наступление на севере Донецкой области — к 12 сентября они освободили Святогорск, а к 1 октября — окружили и взяли Лиман. После этого украинская армия начала продвижение вглубь Луганской области с целью овладения Кременной и Сватово. В свою очередь российские войска в средине октября предприняли попытку наступления на Бахмут и Авдеевку, где завязались ожесточённые бои. В конце июля силами ЧВК «Вагнера» также была занята Углегорская ТЭС.

Эти односторонние требования США и НАТО сочли невыполнимыми. К тому же пересмотр политики газовых поставок в европейские страны приведет лишь к их большей зависимости от нефтяных монархий Персидского залива. Получается, что Европа открыто усиливает свою зависимость от государств, которые намного более грубо нарушают те самые права человека, чем это делает Россия.

Политолог назвал время, за которое Россия победит США в случае начала войны

Война на Украине и масштабные санкции против России привели к сокращению объёма мировой торговли и резкому повышению цен на продовольствие и энергоносители. Эксперты отмечают высокую степень зависимости ЕС от поставок энергоносителей из России и негативное воздействие на его экономику от резкого повышения цен на нефть и газ. Также отмечается, что военные действия на Украине нарушают мировые цепочки поставок. Российская сторона обвинялась в дезинформации под чужим флагом (в ложных обвинениях о распространении Украиной дезинформации), и публикации фальшивых «опровержений» реальных событий с помощью подконтрольных фактчекинговых источников.

Киев не был захвачен, правительство не было свергнуто, а армию Украины не удалось рассеять. Действия России не соответствовали заявленным Путиным целям вторжения и не способствовали их выполнению. Так, вступление Украины в НАТО было маловероятно из-за боёв, ведущихся в Донбассе, предотвращение вступления Украины в Альянс не требовало полномасштабного вторжения.

Но память о СССР и Российской империи (включая „охранку” и ЧК) напоминают о том, что азиатская составляющая тоже свойственна русской душе. И если Европа будет враждебна, то у России есть опыт геостратегического сопротивления этой самой Европе. Мы предъявляем к России требования, забывая, что ей пришлось пережить, оказавшись под гнетом монголов и присоединившихся к ним тюркоязычных народов. Напомним, 24 февраля Россия напала на Украину, нанеся серию ракетных и авиаударов по нашим городам, в том числе и по Киеву. Широкомасштабное вторжение длится уже 167-й день (война 8 лет). Оккупанты продолжают разрушать украинские села, поселки и города крылатыми ракетами и авиабомбами, убивая мирное население и нанося сокрушительные разрушения инфраструктуре.

Российские авиакомпании отменили все международные рейсы с 8 марта из-за требования вернуть лайнеры европейским лизингодателям. Компания Боинг прекратила техобслуживание и поддержку российских авиакомпаний. Китай отказал в поставках запчастей российским авиакомпаниям. С 13 марта 2022 года Бермудское Управление гражданской авиации приостановило действие сертификатов лётной годности более 700 самолётов российских авиакомпаний, зарегистрированных на островах.

ЕС и США – крупнейшие торговые и инвестиционные партнёры, торговля товарами и услугами достигла в 2019 г. Хорошо функционирующая мирная Европа позволяет сосредоточить американскую внешнюю политику на изменении климата, ядерном нераспространении, проблемах глобального здравоохранения и урегулировании трений с Китаем и Россией. Если Европа дестабилизирована, американцы будут более одиноки в мире. Россия задействует больше ресурсов, не ограничивая себя в выборе инструментов. Потоки беженцев, прибывающих в Европу, усугубят неразрешенные проблемы миграционной политики ЕС и создадут благодатную почву для популистов.

Есть еще одна ветка, которую в случае необходимости можно будет запустить – этого пока достаточно. Проводить тотальный ремонт на разрушенных ветках – нецелесообразно», – убежден собеседник. В Сетипоявилисьпервые фотографии и видеозапись разрушенного участка «Северного потока» со дна Балтийского моря, которые опубликовали шведские СМИ. Данные кадры сделал подводный автоматический аппарат, который опустился на глубину 80 метров. «А во-вторых, отказ от переговоров с Москвой и теракты на территории России – это явно не то, что могло бы вернуть свет, воду и тепло в дома граждан Украины. Даже отбитые радикалы понимают, что Запад в этом вопросе украинцам ничем не поможет.

Украине будет проще обеспечить свой личный состав техникой, ведь Киев получает постоянный — и все больший — поток оружия с Запада, отмечает Марк Кансиан. Цепи поставки зависят и от меньших компонентов, таких как шариковые подшипники, и здесь есть сомнение, что рф сможет легко их получить. Россия может поднять для использования советские резервы, десятилетиями хранившиеся по всей стране, отметил военный аналитик Международного института стратегических исследований в Лондоне Генри Бойд. В итоге производство главных боевых танков Т-72 существенно замедлилось, а Т-90 и Т-14 «Армата» — последнего русского танка «следующего поколения» — прекратилось.

Dodaj komentarz

Twój adres e-mail nie zostanie opublikowany.